Pengurus Rukun Warga 01 Kelurahan Jatijajar menggelar acara  Bukber Bersama Lurah Jatijajar Dan Tokoh Masyarakat

0
119

Pengurus Rukun Warga 01 Kelurahan Jatijajar menggelar acara  Bukber Bersama Lurah Jatijajar Dan Tokoh Masyarakat

Depok Safiranews 31 Maret 2024

Rukun Warga 01 Kelurahan Jatijajar menggelar acara Buka Bersama (Bukber) dalam rangka mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadhan. Acara yang berlangsung di Balai RW, serta Posyandu Terpadu RW01 jalan Al-Ghoffur Rt006 RW01 Keluràhan Jatijajar berjalan meriah pada Minggu 31 Maret 2024.


Acara Dihadiri oleh Kepala kelurahan Jatijajar beserta staff, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Jami Al islah Ketua RW01 ,Ketua RT se RW01 beserta Staff, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Ketua dan para Kader Posyandu Kasih Ibu Satu serta tokoh masyarakat yang ada.

Acara Bukber ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar penggurus RW,RT dan para kader posyandu serta tokoh masyarakat. Juga meningkatkan kebersamaan dalam menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Selain itu, acara ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara pemerintah kelurahan dengan pengurus lingkungan yang ada di RW01 dan juga masyarakat.

Acara yang berlangsung hikmat diawali dengan pembacaan tahlil dan tahmid serta berdoa bersama, serta dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, dalam sambutanya ketua RW01 Achmad Mauludin berharap dengan Acara buka bersama dan silaturahmi para pengurus serta tokoh masyarakat diharapkan bisa menambah kekompakan para pengurus lingkungan serta lebih bersemangat dalam membantu warga dalam mengurus surat-surat yang dibutuhkan serta sesuatu yang dibutuhkan oleh masyarakat.

“Alhamdulillah hari ini pengurus RW01 Dengan para pengurus RT dan Kader Posyandu serta tokoh masyarakat bisa dapat berbuka bersama, ini bertujuan untuk bisa berdoa bersama serta bersilaturahmi antar pengurus dan di acara ini juga kita bermusyawarah terkait pembangunan yang sudah dilaksanakan serta yang akan dilaksanakan, dan juga berharap dengan adanya acara Bukber ini semua Rt Rw bisa saling mengenal dan menjaga kekompakan”, pungkasnya

Sementara Lurah Jatijajar
H Mujahidin SE dalam sambutanya merasa gembira karna bisa dapat berkumpul dalam acara undangan Bukber yang diadakan oleh pengurus RW01 baru hari ini saya mendapatkan undangan untuk berbuka bersama dari pengurus RW selama bulan ramadhan, H Mujahidin juga memberikan sedikit tausyiah kepada yang hadir ditempat berbuka bersama, Diakhir sambutanya lurah Jatijajar juga menyampaikan apresiasi atas antusiasme dan partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam acara tersebut. Beliau juga mengajak seluruh warga untuk terus menjaga kerukunan dan kebersamaan demi kemajuan dan kesejahteraan bersama di wilayah RW01.

Selanjutnya setelah Adzan berkumandang, dalam suasana yang penuh keakraban, para peserta Bukber menikmati hidangan berbuka puasa bersama sambil berbincang dan saling berbagi cerita.

(Red)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini